葡萄京手机app师生积极关注两会 热议政府工作报告

发布者:徐宋娟发布时间:2022-03-10浏览次数:10


   本站讯 34日和5日,全国政协十三届次会议、十三届全国人大次会议相继在北京胜利召开。葡萄京手机app师生热切关注全国两会,反响热烈。

   葡萄京手机app副院长常耀光表示,面对疫情的挑战及复杂严峻的国内外形势,我国在十四五开局之年的发展依然令人瞩目!尤其是国家战略科技力量加快壮大,在关键核心技术上取得了一系列重要进展,国家创新能力持续增强,令科技工作者倍感振奋!李克强总理在政府工作报告中提到,要深入实施创新驱动发展战略,巩固壮大实体经济根基,也提到,要完善人才发展体制机制,加大对青年科研人员支持力度,让各类人才潜心钻研、尽展其能。食品产业是国民经济重要支柱产业和保障民生的基础产业,承担着为我国14亿人口提供营养健康、安全放心食品的重任,也是现代农业开展供给侧结构性改革的重要环节。作为食品领域的科技工作者,应坚持“四个面向”,在促进经济社会发展、有效保障食品供给、改善国民营养健康、推动食品及上下游产业繁荣、稳定扩大就业、带动乡村振兴等方面,发现实际问题、凝练科学问题,统筹开展基础研究、技术创新与成果转化,青年科技工作者更要发愤图强、潜心工作、勇于创新,为国家发展、民族复兴作出更大贡献!

   葡萄京手机app博士研究生第二党支部书记、2020级食品科学与工程专业博士研究生马双表示,全国两会胜利召开,让我深刻感受到2021年是极其不平凡的一年,这一年我们历经磨难而保持定力、应对变局并开创新局,一边战疫情、抗洪涝,一边保民生、促发展,脱贫攻坚战取得全面胜利,中国成就令世人瞩目。作为博士研究生第二党支部书记,见证了我国近年来经历的困难,更见识到我国面对挑战的决心、克服困难的恒心和发展的信心,这种精神激励我们的成长。学海遨游,漫漫长路,作为一名博士研究生、一名学生党支部书记,在新征程中,要做好面对更大困难和挑战的准备,应该敢于直面,把苦化作前进的动力,认认真真做事把学到的知识应用于实践。当代新青年的磨炼为的正是扛得起“天将降大任于斯”的使命,求的是思想的淬炼和境界的升华。良药苦口,成长定然是在“苦药”里慢慢蜕变。要以乐于吃苦的劲头和志怀苍山而有为的气魄,经得住艰苦岁月的磨砺,“修炼”处变不惊、应对自如的素养。

   葡萄京手机app2019级食品工程与食品安全硕士研究生党支部书记、2019级食品工程专业硕士研究生巨胜楠表示,过去一年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,是我国向第二个百年奋斗目标迈进的新阶段,政府工作报告指出我国经济保持恢复发展,创新能力进一步增强,疫情防控成果持续巩固,人民生活水平稳步提高。作为一名学生党支部书记,更应不忘初心使命,坚定理想信念。同时,作为即将毕业并踏入社会的学生,我们更应积极探索,直面挑战,抓住机遇,展现青年风采。未来的路依旧充满艰难险阻,但是我坚信在党和国家的正确领导下,全国人民共同努力,一定能够实现中华民族伟大复兴的中国梦!

   葡萄京手机app2020级食品科学与工程专业本科生戚文凯表示,一年一度的全国两会,是国家治理目标和政策措施的一次集中展示,同时也是一次精神的振奋,力量的汇聚。在李克强总理所作政府工作报告中,多次提到了科技创新理念,令人印象深刻。其中提到的载人航天、探月工程、深海工程、超级计算等领域的重大突破,让我备受振奋,热血沸腾。作为当代大学生,要志存高远以此科技成就为最终理想,以此自强不息的精神为支柱,激发出更加蓬勃的创造力,在自身领域深耕,勇于作为。我们同样也要脚踏实地,认真切实的做好身边的小事,珍惜教育资源和宝贵的时间,在专注自己学业成绩的基础上,将所学的知识转化为促进社会发展的催化剂,为国家复兴、民族富强献上自己的绵薄之力。

   通讯员:张川


Baidu
sogou