2020级生物与医药硕士研究生党支部会议

发布者:徐宋娟发布时间:2022-03-07浏览次数:10

本站讯 202235日,2020级生物与医药硕士研究生党支部三个党小组分别以线上形式召开了党小组会议,会议在党员自学的基础上,深入学习了习近平总书记“七一”重要讲话以及2022年全国两会。

202171日,71驾战鹰列阵长空,飞过天安门广场,致敬祝福中国共产党100周年华诞,在这个中国共产党历史上、中华民族历史上十分重大而庄严的日子,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京举行,习近平总书记发表重要讲话。党小组会议主要回顾了中国共产党百年光辉历程,诠释中国共产党的伟大建党精神,展望中华民族伟大复兴以及对广大青年和全体中国共产党员的寄语。

中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第五次会议4日下午在人民大会堂开幕。近2000名全国政协委员将紧扣党和国家工作大局,深入协商议政、认真履职尽责、广泛凝聚共识,为全面建设社会主义现代化国家汇聚智慧和力量。第十三届全国人民代表大会第五次会议5日上午在北京人民大会堂开幕。近3000名全国人大代表肩负人民重托出席大会,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责。

党员同志们学习了2022年全国两会调查十大热词,分别是“依法治国”“从严治党”“社会保障”三大热词关注度位居前三位,位列热度第四位至第十位的热词分别是“社会治理”“国家安全”“科技创新”“教育改革”“乡村振兴”“健康中国”“全过程人民民主”。“全过程人民民主”入选两会热词,表明人民群众对中国式民主的充分认可。也让人更加深刻感受到,中国的民主,听民意、汇民智、解民忧,无愧为最广泛、最真实、最管用的社会主义民主。

党员同志表示:民之所望,改革所向。毫无疑问,每年全国两会都有关于民生话题的新提案,但始终不变的就是坚持以人民为中心,全心全意为人民谋幸福。我们要始终树牢为人民服务就要增强公仆意识,全心全意为群众做好事,做实事。

通讯员:曹亚楠 石宜欣


Baidu
sogou