葡萄京手机app2020级学硕2班团支部“我和我的家乡”主题团日活动顺利开展

发布者:徐宋娟发布时间:2022-03-07浏览次数:13

本站讯 心系家乡,情牵故里。为进一步引导支部青年将自身发展与国家发展相融合,2021年寒假期间葡萄京手机app2020级学硕2班团支部持续实施《组织引领增强团支部先进性建设》团建领航项目,并结合1-2月主题团日学习参考,组织开展“我和我的家乡”主题团日活动,带领支部成员聚焦家乡变化,分享强国故事,激发支部青年服务人民、回报家乡的时代责任感。

1.“我为家乡做代言”PPT展示

218日,团支部通过腾讯会议开展“我和我的家乡”主题团日活动,团员们积极参与,会议由团支书曹佳媛主持。会前,团支部的团员们通过学习实践,充分挖掘家乡特点,为家乡做代言,以多种视角展开介绍,如:学习家乡四史,感悟家乡变迁,铭记家乡英雄等,赋予家乡文化更多的情感和内涵。会上,通过红旗渠精神、创新之城——阳城、历史名城张家口和美丽菏泽等PPT分享家乡近些年来翻天覆地的变化,团员们纷纷感受到祖国母亲的日益强大和人民生活水平的提高,继而表示身为一名新青年要踔厉奋发,不负韶华,用所学知识把家乡建设的更加美丽,更加富饶。

2.团支部“我和我的家乡”主题团日活动

据悉,后期团支部将继续深入推进领航团建项目,实施青春铸魂、青春强基、青春聚力和青春建功“四大行动计划”,展开墙报展示、人物访谈、经验交流等活动,聚焦家乡基层工作,挖掘人民公仆本色,提升自身能力素质,积极响应时代号召。通过支部组织引领着力提升团员青年引领力、组织力、服务力和贡献度,增强团支部先进性建设。

征途无止境,奋斗不停歇。在新的学期里,支部青年将继续用汗水书写梦想,用青春贡献祖国

通讯员:曹佳媛、李想


Baidu
sogou