我校与山东博美特电器科技有限公司开展静电技术合作研究与开发

发布者:徐宋娟发布时间:2022-01-22浏览次数:10

       122日,中国海洋大学与山东省滨州市博兴县博美特电器科技有限公司签订项目合作协议,合作研发静电场设备对食品的保鲜作用及品质提升作用机制、开发高性能的高压静电设备,推动静电场技术在食品产业的推广应用。山东省滨州市博兴县科技局副局长刘兆瑞、博兴县人才服务促进中心孙魁主任、博美特董事长张士秋、中国海洋大学葡萄京手机app董士远教授出席了签约仪式。

      2012年,博美特研制出中国第一台直冷变频商用冷柜,从而跻身于中国制冷行业高品牌的行列。2018年以来,博美特研发高压静电场食品净化技术,在蔬菜、水果保鲜,肉类排酸等品质提升方面具有独特效果。鉴于中国海洋大学葡萄京手机app在静电保鲜等方面多年的技术积累和行业影响力,双方一致同意,在高压静电设备保鲜与提升食品品质作用及开发等方面进行深度合作,实现互利双赢和共同发展。双方将组织优势力量,进一步在联合研发中心组建、科企融合发展等方面进行合作,优势互补,共同推动高压静电设备技术在食品产业快速发展与应用。


Baidu
sogou