葡萄京手机app研究生“扫屋运动”安全卫生检查顺利开展

发布者:徐宋娟发布时间:2022-01-15浏览次数:10

本站讯为落实学校常态化疫情防控和校园安全工作要求,营造安全卫生的住宿环境,近日,葡萄京手机app面向研究生开展“扫屋行动”宿舍安全卫生大检查,学院专兼职辅导员带领由研究生党支部、团支部班级等三方面学生骨干组成的检查小组逐一走访宿舍,对宿舍安全及卫生情况进行全面检查。



学生宿舍是学生学习生活的重要场所,也是开展学生思想政治教育工作的重要阵地。学生宿舍的安全卫生情况和学生生命安危和身心健康关系密切,因此食品学院将学生宿舍安全、内务卫生作为学生教育管理的重点工作常抓不懈。在走访过程中,检查小组为每个宿舍送去了学院统一订购的垃圾袋关心询问同学们日常生活中遇到的问题并给予建议,提醒同学们在寒假来临之际注意宿舍安全卫生,做到离寝断电,锁好门窗,贵重物品不遗留,暖气周围不放物。同时对寝室卫生、违规用电、私拉乱接电线网络、物品摆放等情况展开检查,根据学校宿舍安全纪律评分标准,从床铺叠放规整、物品摆放整齐、地面干净无灰、门窗洁净明亮、安全检查以及纪律检查六个方面对各宿舍进行打分形成检查台账,对分数较低的宿舍督促整改。



通过走访和排查发现,大部分学生宿舍整体情况良好,宿舍内无违章电器,学生普遍能够遵守学生公寓安全管理规定。此次的安全卫生大检查,不仅是为了发现学生宿舍日常生活中的安全、卫生问题,更是为了提高同学们的安全和卫生意识,自觉营造良好的学习生活环境。今后学院将继续引导学生牢固树立安全意识和劳动意识,切实推动平安校园建设。

通讯员:李想、刘垚


Baidu
sogou