海洋食品酶学与生化工程实验室第一、第二党支部正式成立

发布者:徐宋娟发布时间:2022-01-13浏览次数:10

本站讯 葡萄京手机app党委对标新时代全国高校党建“双创”工作重点,进一步科学、合理设置支部,探索将支部建在实验室上,指导成立了海洋食品酶学与生化工程实验室第一、第二党支部。支部成立大会于2022110日在六二楼104会议室举行,学院党委书记辛华龙、党委委员、副院长毛相朝应邀出席会议,实验室第一、第二党支部全体师生党员参加会议。

前期,海洋食品酶学与生化工程实验室根据实际情况向学院党委书面请示了建立党支部的相关事宜,进行了选举教育,并在充分酝酿的基础上确定了支委会候选人。成立大会严格按照组织程序开展,两个支部依次通过了选举办法、监票、计票人选,并介绍了支部委员候选人,两个支部依次进行投票。经过投票、开票、计票,选举产生了两个支部的支委会成员,随后,新成立支委会分别召开第一次会议,确定了党支部委员的分工。海洋食品酶学与生化工程实验室第一党支部书记由教工党员王赛担任,海洋食品酶学与生化工程实验室第二党支部书记由教工党员胡阳担任。

随后,学院党委书记辛华龙、党委委员、副院长毛相朝分别对实验室第一、第二党支部进行授旗。新当选的两位支部书记分别进行了表态发言。王赛表示,第一党支部的党员科研方向与基础研究息息相关,党支部的成立是一种将党组织与科研学习生活紧密联系的创新举措,未来将引领党支部学习党的最新理论知识,提高理论水平,进一步将党建工作与人才培养、科学研究紧密联系在一起。胡阳表示,第二党支部要抓住党建与产学研结合的建设特色,要加强党员、预备党员、积极分子的思想教育,注重成果转化、面向社会,服务大众,并要着力打造为师生办实事的品牌活动。

毛相朝对海洋食品酶学与生化工程实验室两个党支部的成立表示祝贺,并强调,实验室党支部要落实好党的十九届六中全会精神,积极思考如何让党员研究生群体发挥先锋模范作用,同时,实验室党员同志要将个人成长同国家需求、民族命运相结合,将个人专业向国家战略看齐。

辛华龙强调,“起头起得好,后面才能走得好”,学院党委探索在实验室设置党支部,就是为了更好的让党建工作与人才培养、科学研究紧密结合,希望党支部新当选的支委会,要明确好工作分工,规范化支部“三会一课”,带动党支部全体党员同志共同进步、全面发展,打造出党支部建在实验室上的“样板”。

最后,辛华龙为两个实验室党支部上党课。辛华龙以十九届六中全会会议精神为主要内容,从党的百年奋斗重大成就、历史经验的必要性、三个历史决议的内容、百年历程创造的四个伟大成就以及中国共产党百年奋斗的历史意义等方面深入浅出、用鲜活的史料上了一堂生动、新颖的党课。

通讯员:张川 王乐乐

Baidu
sogou