葡萄京手机app2022年首次研究生实验记录本检查顺利完成

发布者:徐宋娟发布时间:2022-01-08浏览次数:10

   本站讯 为进一步提升葡萄京手机app研究生培养质量,增强研究生综合实践能力,规范研究生从事科学研究活动应该遵循的道德规范和行为准则,严格化、规范化研究生日常实验记录。“葡萄京手机app研究生实验记录考核委员会”于13日组织专家对全院2018级、2019级、2020级研究生进行实验记录本检查。

本次实验记录本审查共计512本次,覆盖全院所有研究团队。十五位专家仔细检查每本实验记录,逐一给予评价。实验记录本检查工作对督促研究生做好实验记录效果非常明显,同学们较上次检查有了很大的进步。大部分实验记录本都能够做到记录翔实、准确规范、条理明晰、字迹端正。

专家组针对检查中出现的现象,例如实验记录涂改不规范、记录不完整、缺少分析等问题,需要引起导师的足够重视。同时对于检查结果进行了通报,提出实验原始记录是科学研究的基础和基石,要求课题组加强写作培训,导师坚持定期检查,从源头把好学术道德和规范,把学术不端风险降到最低。实验记录管理是一个长效性、过程性的管理,希望学院、导师做好监督工作,让学生能更加明确实验记录本的意义与价值,更加规范实验记录。

/图 杜亚楠


Baidu
sogou