中国海洋大学“勉行”义工队“铭记历史,珍爱和平”主题教育活动顺利开展

发布者:徐宋娟发布时间:2022-01-08浏览次数:11

本站讯2021年12月13日是我国第八个国家公祭日,为了引导青少年勿忘国耻,珍爱和平中国海洋大学“勉行”义工队前往青岛八大峡小学进行“七彩四点半”志愿服务项目,面向三年级学生开展“铭记历史,珍爱和平”主题教育活动。


课堂上,志愿者讲述带领同学们共同回顾了那段屈辱悲惨的历史昭昭前事,警惕后人。志愿者通过视频、图片等历史资料,图文并茂地向同学们详细介绍了国家公祭日的来历,带领学生深入了解南京大屠杀的历史背景,让学生牢记中华民族所经受的血雨腥风,激发了孩子们的爱国之情,报国之志。


习近平总书记在南京大屠杀死难者国家公祭仪式上发表讲话指出:“历史告诉我们,和平是需要争取的,和平是需要维护的。只有人人都珍惜和平、维护和平,只有人人都记取战争的惨痛教训,和平才是有希望的。” 少年智则国智,少年强则国强。此次主题教育活动,让义工队队员和青岛八大峡小学的同学们共同经历了一次爱国主义的洗礼,进一步激发了青年学子强烈的责任感和爱国热情,同学们表示一定会铭记历史,努力学习,以实际行动担负起中华民族伟大复兴的责任与使命。

通讯员:李想、索雅茹


Baidu
sogou