学院召开2021年度学生党支部书记述职会

发布者:徐宋娟发布时间:2022-01-03浏览次数:10

近日,葡萄京手机app党委在六二楼104会议室召开2021年度学生党支部书记述职会,学院党委副书记副院长程振明,辅导员张川、曹亚楠,研究生辅导员丁晨阳以及各学生党支部书记参加会议。

在会议召开之前,葡萄京手机app党委按照上级党组织要求,指导各党支部召开全体党员大会,听取党支部书记和委员现场述职,与会党员结合日常了解情况对其进行现场测评;同时指导党支部对照《中国海洋大学党支部建设规范提升评价标准》进行自查并将结果提报学院党委。

学院15名研究生党支部书记和1名本科生党支部书记用ppt的形式逐一汇报本支部2021年度党建工作开展情况,重点从党支部规范化建设情况、开展党史学习教育情况、查摆问题整改落实等方面依次进行报告。各位学生支部书记通过谈做法、亮特色、找不足,共同提高进步,切实提高研究生党建工作质量。

会议采取“一汇报一评议”的方式开展,会议结束后。程振明首先感谢各学生党支部书记一年以来的辛苦工作,她在讲话中指出,博士研究生党支部工作亮点突出,效果显著,特别是在开展党史学习教育中,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;研究生党支部在党建工作方面起到了示范引领作用。并且支部特色定位和品牌打造基本成型,支部标准化规范化建设方面日趋完善。本科生党支部工作扎实,富有成效。同时,她建议研究生党支部与本科生党支部进行对手拉手接共建,激发本科生党员意识。程振明指出,目前各学生党支部仍然存在一些薄弱环节,需要进一步明确自身定位,充分发挥以党建促团建带班建的作用,在学院建设发展和群众集体中发挥先进组织的带头作用,在未来工作中应继续深度思考党建工作与科研、学习的深度融合,进一步提升基层党建建设质量和支部成员的获得感,更好发挥基层党支部的战斗堡垒作用和先锋模范作用

   通讯员:孙学宁 张川


Baidu
sogou