2019级食品科学与工程2班团支部召开“深入学习贯彻党的十九届六中全会精神”主题团日活动

发布者:徐宋娟发布时间:2021-12-28浏览次数:11

   本站讯 党的十九届六中全会是一次继往开来的会议,它全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,大大推动了全党思想统一、意志统一、行动统一,具有重大现实意义和深远的历史意义。为学习、宣传、贯彻党的十九届六中全会精神,引导同学们从党的奋斗历程中获得启迪,从党的精神源泉中汲取力量,2019级食品科学与工程2班于1223日,在新教学楼103召开了“深入学习贯彻党的十九届六中全会精神”主题团会,会议由宣传委员罗杰主持。

班级成员们首先共同学习了“十九届六中全会会议概况”,了解十九届六中全会召开的历史背景、主要议程。其中最重要的议程和最大成就是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(下称《决议》),宣传委员罗杰从“一个根本问题”、“两个确立”、“三个理论飞跃”、“四个伟大飞跃”、“五大意义”、“十个明确”、“十大历史经验”、“十三方面成就”八个方面讲述了《决议》的主要内容。

《决议》回顾党走过的百年奋斗历程,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对实现第二个百年奋斗目标提出明确要求,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,是向第二个百年奋斗目标进发的动员令,也是一本权威的、高度凝练的党史教科书。希望同学们认真研读,在党的光辉旗帜的号召下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

最后,班级通过“全会知识小问答”这一环节帮助大家巩固十九届六中全会会议精神以及了解党的其他会议内容,同学们踊跃回答,展示出了丰富的知识积累和积极的学习态度。

通讯员:毛晗    曹亚楠  


Baidu
sogou