博士团支部开展党的十九届六中全会精神专题学习

发布者:徐宋娟发布时间:2021-12-22浏览次数:11

本站讯 为深刻领会党百年奋斗的历史经验12月16日下午,2020级博士团支部联合2021级博士团支部开展党的十九届六中全会精神专题学习,邀请青年马克思主义宣讲团杜兆阳同学围绕“学习贯彻党的十九届六中全会精神”作主题宣讲,博士生团员参加学习

会议伊始,杜兆阳介绍了党历史上三次《决议》的有关内容,分析了为何要总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验并通过深入浅出的讲解、鲜活具体的事例、振奋人心的视频为同学们生动地分析了党的百年奋斗历程以及取得的伟大成就和历史经验,引导同学们深入理解党的十九届六中全会精神。宣讲最后杜兆阳实现第二个百年奋斗目标的赶考新征程的展望为引带领同学们思考作为新青年如何践行当代使命。

宣讲主题鲜明、内容详实、形式丰富,同学们纷纷表示深受教育、备受鼓舞2020级博士生封铧表示“我们要不断加强理论武装,知史爱党、知史爱国,做到坚定不移听党话、跟党走,在全面建设社会主义现代化国家伟大实践中谱写人生华章。2021级博士生赵跃表示“作为新时代青年,我们应该把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。”

百年恰逢时,韶华情正茂。博士生团支部将继续做好青年的思想引领,通过集中学习个人自学交流研讨相结合的方式,进一步深入学习贯彻党的十九届六中全会精神“以青春之我,奉献青春之国家,青春之民族”,勇担新时代的责任和使命。

通讯员:吴佩伦 郝海宁 赵

摄  影:刘培基 封铧


Baidu
sogou