学院传媒中心新闻技能小讲堂顺利举办

发布者:徐宋娟发布时间:2021-12-28浏览次数:11

       本站讯为提高学院新闻宣传水平传媒中心成员新闻写作意识能力12月15日,葡萄京手机app传媒中心新闻技能小讲堂于六二楼201会议室举办。传媒中心指导老师曹亚楠主持会议。

本次培训重点为消息写作与新闻摄影。曹亚楠从自身工作经验出发,用通俗易懂的语言、生动的新闻案例,深入浅出地讲解了何为“好新闻”,如何发现新闻、选择报道角度以及如何写好新闻等内容。引导学生了解新闻概念,着重强调新闻工作者必须具有高度的责任意识和自我定位。


在新闻采写方面,曹亚楠详细地介绍了新闻写作的基本知识及标准要求,强调内容及格式撰写要规范,同时要着重培养语言文字表达能力、协调组织能力与学习组织能力等基本素质。此外,她还对构图理论进行着重介绍,从不同拍摄场景等角度讲解拍摄的要点及注意事项,用实际案例详细的讲解了拍摄角度、拍摄内容以及拍摄要求等实践操作技巧。

最后,曹亚楠对2021年度新闻宣传情况进行总结,深入分析了目前新闻宣传存在的不足与改进方向,鼓励学生们注重“挖掘”身边的新闻素材,实现宣传方式多样化。曹亚楠指出,新闻报道是学院对内对外宣传的重要窗口,承担着记录学院发展、展示学院内涵和传承学院文化的重任。传媒中心成员作为学院基层报道的一员,要勤于学习、善于学习,遵循传媒新闻写作的基本要求和原则,提高新闻敏感性,切实提升学院新闻宣传工作水平。

参加培训的传媒中心成员刘思露表示,今后将提高对新闻宣传的认识,运用好培训所学方法,主动锻炼宣传技能,更加积极地参与院系,党团支部活动的宣传工作,全面展示食品学子积极进取、昂扬向上的精神面貌。

通讯员:曹亚楠 刘思露


Baidu
sogou