海洋食品科技创新协会举办“我与创新创业的距离”主题分享会

发布者:徐宋娟发布时间:2021-12-29浏览次数:11

本站讯 为增强学生的创新创业意识,鼓励学生积极参加各类创新创业活动,助力学生全面发展。中国海洋大学海洋食品科技创新协会“我与创新创业的距离”主题分享会在鱼山校区新教楼204教室举行。本次分享会由社团指导老师曹亚楠主持,协会全体成员参加,

分享会伊始,曹亚楠向大家展示了学院学子历年参加各类各级创新创业大赛所取得的成绩,并指出食品加工与创意大赛已举办8年,期间孵化了许多优秀的食品创新创业项目,这些项目在“萌蕃姬”杯、“李锦记”杯等国家级、省级创新创业大赛中取得了非常优异的成绩,学院有着非常浓厚的创新创业氛围。

随后,曹亚楠就如何参加创新创业大赛、如何选择创新创业比赛项目、如何组建团队等问题向科协成员们提出了自己的建议。曹亚楠强调,想要参加创新创业大赛,就要具有善于发现的眼睛,能够精准找到创新创业项目与竞赛信息;要有勇于尝试的勇气和敢于拼搏的劲头,付诸实践,持之以恒愿意请教、愿意付出的热情,把握假期时间提升自己等等。

中国海洋大学海洋食品科技创新协会会长王俊凯也分享了自己的创新创业经历。王俊凯在大学本科四年的学习生涯里,参加过许多的比赛,但大多都未获得理想的成绩。他并未因此而气馁,反而更加勇敢去尝试,终于在读研期间参加的创新创业大赛中成绩斐然。王俊凯希望通过自己的创新创业经历鼓励科协同学们,在大学期间要抓住机会多参加创新创业比赛,敢于尝试,勇于突破。

最后,曹亚楠希望科协成员能够成为学院同学与创新创业比赛的桥梁,推动学院创新创业平台的发展,帮助学院学子在创新创业大赛上再创佳绩。此次分享会帮助同学们明确了科协未来规划和奋斗方向,激发了同学们的创新创业意识。

通讯员:曹亚楠 张昕玥


Baidu
sogou