学院读研考研专题答疑会举行

发布者:徐宋娟发布时间:2021-06-08浏览次数:12

本站讯 为解决同学们在考研读研中存在的问题和疑惑,202161日中午1230,在六二楼104成功召开了专项答疑会。本次大会由食品学院辅导员王新磊老师主持,主讲人为食品学院研究生教学秘书杜亚楠老师,我院20余名2018级本科生参加了此次答疑会。

据悉,答疑过程中,杜亚楠根据当前考研保研的基本形势给同学们提出建议,重点根据同学们的问题进行解答,解释了关于科研竞赛类保研的问题,介绍了学硕和专硕的区别,并给同学们提出选择建议,提前想好在三年后想做什么,考虑现在自己是什么样的基础,是否适合科研工作,想明白后再进行选择。并鼓励大家积极参加夏令营,因为这是对每个学校招生最提前的环节,考核难度相对较低。很多排名在20%-40%之间的同学对学校的创新人才计划比较关注,杜亚楠解释到,除前六个学期成绩排名前40%要求外,学校会对学生是否具备是否读研究生的能力进行考核,考核通过后,考研成绩达到国家线就可以被录取。在答疑尾声,现场同学结合自身情况提出在学习和考研方面存在的疑惑,杜老师也根据同学们提出的问题进行了针对性的解答。

本次答疑会不仅使同学们对考研有了更加深刻的了解,同时也增强了同学们对读研的信心,也让同学们在考研路上可以更加的游刃有余。

通讯员:王新磊,魏凯悦

Baidu
sogou