共上云团课,同庆青年节

发布者:徐宋娟发布时间:2021-05-06浏览次数:76

本站讯  5月4日上午,由共青团中央、全国学联共同举办“学党史强信念跟党走”主题云团课大型网络直播方式举行。据悉,全国共有3600万人次青少年在线参与,葡萄京手机app团委组织全院团员青年齐聚网络参与主题云团课学习,同庆2021年五四青年节

本次“学党史、强信念、跟党走”主题云团课,通过支部团日活动、纪念地探访、专家解读、文化节目等生动形式,讲解党史发展脉络,并持续展播各地基层团组织党史学习教育主题团日活动以及庆祝中国共产党成立100周年优秀宣传文化产品,为广大团员青年打造了一场特别的青春盛宴。

2019级食品科学专业博士粱梦琦通过云团课我深深感受到,我们祖国在党的领导下一步步强大起来。我们如今的美好生活来之不易,我们当代青年学生要有正确的历史观、世界观、价值观以及爱党爱国的家国情怀,这样我们的国家和民族才会更好。以前或许会觉得中华民族伟大复兴离我们很遥远,但其实对我们来说,现阶段学好基本功,将来在自己的工作岗位干好自己的工作,有一份热,发一份光,去影响身边的人,就是一种价值体现

2020级食品科学与工程专业硕士生曹佳媛:历史告诉我们,青年是我国社会中最积极、最活跃、最有生气的力量,是祖国和民族的未来。作为新时代青年中的一份子,要牢记中国共产党的要求,把爱国主义作为始终高扬的光辉旗帜,把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯,把深入学习作为成才的必由之路,把奉献社会作为不懈追求的优良品格。进一步弘扬五四精神,绽放青春力量。

2019级食品科学与工程专业本科生王荣:早晨的空气凉凉的,但这一堂课却仿若暖阳。跟着主持人回顾历史,再次感受前人的温柔与时代的辉煌。石油工人、医护人员、公社农民、支教教师,前仆后继地追逐历史浪潮的人们,带动着中国铁路、石油、医药、教育、农业等行业发展,前人虽已去,但是中国发展越来越好越来越强,他们的功勋与努力造就了今日中国。看着弹出的“我们的未来仿若星辰大海”“二十岁,正好”“青年人,加油干吧”条条弹幕,我深受触动,为生逢中国盛世自豪,更为有机会谱写未来华章而荣耀。

2020级食品科学与工程专业本科生索亚茹:今天是五月四日,1919年的今天,青年学生掀起了一场爱国主义运动----五四运动,为了彻底推翻封建主义和帝国主义两座大山的统治,青年学生用沸腾的鲜血与敌人奋战,革命的胜利就是对他们最好的抚慰。时代的脚步从未停止,新时代仍需五四青年!习近平总书记曾说“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年”。学党史、强信念、跟党走,我们作为新时代的青春一代将聆听历史回响,无惧征途漫长,奋力前行!

五四青年节前后,葡萄京手机app团委将组织开展“校园里的党史故事”小浪花校园导览,面向全校师生开放预约,带领师生深入了解海大园中发生的动人历史故事,将党史学习拉到身边,融于生活,在历史中汲取成才力量。

统稿:李想 素材提供:学院各团支部


Baidu
sogou