践行绿色低碳风尚,投身生态文明建设

——食品学子参与“红色引领,绿色出行”公益活动

发布者:徐宋娟发布时间:2021-04-20浏览次数:31

本站讯在第52个世界地球日到来之际,2021年4月17日,由青岛市生态环境监控中心、青岛市环保保护宣传教育中心、青岛绿社教育科技机构主办,中国海洋大学葡萄京手机app、工信集团、海泊河社区等单位联合承办的健步行公益活动成功举办。食品科学工程学院2019级食品工程与食品安全硕士研究生党支部成员、工信集团员工、青岛晚报小记者社会各界环保爱心人士近200人参加此次活动。

志愿者为参与活动的市民发放活动物资





“红色引领,绿色出行”生态健步行公益活动旨在通过倡导绿色低碳出行方式,号召社会各界关注生态环境,珍惜地球资源。市生态环境监控中心党支部书记王东升指出每一个人参与到保护生态环境的伟大事业中来,从自身做起,带动身边的人,是共同守护青岛的红瓦绿树、碧海蓝天的必要手段,谱写美丽中国建设新篇章的有力举措。

市生态环境监控中心党支部书记王东升讲话

启动仪式上,中国海洋大学葡萄京手机app学生代表宋文佳发出《做生态环保先锋》的倡议,号召市民朋友们争当生态文明理念的宣传者、生态文明建设的参与者和生态文明行动的示范者。

葡萄京手机app学生代表宋文佳发出倡议


此次健步行从栈桥出发,途径青岛海水第一浴场、第二海水浴场、八大关、太平角、第三海水浴场,抵达音乐广场,全程共7.1公里。食品科学工程学院2019级食品工程与食品安全硕士研究生党支部20余名成员作为志愿者,全程参与活动报名、物资发放、环境清洁工作,在服务广大市民的同时,身体力行感受环保理念,践行低碳出行,在与市民互动过程中接受了一堂生动的生态文明教育。


近年来,生态环境保护被摆在了更加突出的位置“蓝天碧水净土”保卫战打响、“绿水青山就是金山银山”的理念提出,生态环保督察全面开展……此次活动积极响应党中央的号召,以健步行的方式庆祝建党一百周年,走红色引领,绿色发展之路,唤起大家爱护地球、保护人类共同家园的意识,以实际行动参与环保活动,倡导生态环保生活方式,绿色出行。


通讯员:吴佩伦、陈  虞

摄  影:赵颖琳、陈春梅




Baidu
sogou