葡萄京手机app2019级本科生年级大会成功举办

发布者:徐宋娟发布时间:2021-05-08浏览次数:18

近日,葡萄京手机app开学第一课曁年级大会在六二楼104会议室举行,大会围绕学生生活、学业及未来规划展开,2019级辅导员曹亚楠主持会议,葡萄京手机app2019级全体本科生参会。

曹亚楠从大二生活的规划规划思考与未来道路入手,对同学们展开了“大学生活到底是怎样的,到底要成为怎样的。”的思考。大二生活褪去了大一懵懂跌撞的探索,多了几分自信与探索的勇气。在思考中,引导同学们了解现状,清晰未来。

 会议分为四个部分进行:首先,曹亚楠对大二上学期做了总结汇报,并对各班班级工作与先进集体个人进行表彰,对同学们在适应新模式、探索新节奏、面对新局面、接纳新制度方面做出的优异表现表示肯定。随后,曹亚楠对同学们提出了新的要求和希望。希望同学们继续深化自身了解,尽快确定自身定位,夯实自身基础与能力素质。然后,曹亚楠针对考研和就业的选择问题作了深入的剖析,介绍了考研的规律,结合自身经历对就业问题进行深刻且细致的解读,希望同学们根据自身的实际情况,选择合适自身的道路。针对同学们的学习生活,曹亚楠要求同学们要有规划和目标,去合作,去竞争,去成长,在此过程中不断成长与提高自身各方面素质与能力。四个班级班长也对于班级学期规划作了汇报,曹亚楠对于各班的学期规划做出了针对性的指导与建议。

 最后,曹亚楠表示,希望同学们能积极主动的找老师沟通交流。希望同学们不要吝啬于自己的努力,为实现更好的自己、建设更好的集体而拼搏努力。此次大会在对上学期工作进行总结的同时,又为新学期工作的开展奠定了良好的基础。

通讯员:曹亚楠 王鹏远

图片:宫祎晨

Baidu
sogou